venerdì 7 maggio 2021

Nell'Eporediese

Maxi sequestro di carne avariata


Poco meno di una tonnellata di carni in cattivo stato di conservazione. L'hanno sequestrata i carabinieri del Nas di Torino, diretti dal maggiore Francesco Giangreco; che hanno denunciato il titolare di una macelleria di Chiaverano. All'operazione hanno partecipato i militari della compagnia di Ivrea. Il locale è stato chiuso a metà aprile quando è scattato il sequestro. «Nel locale - si legge in una nota del Nas - i controlli hanno evidenziato il perdurante e diffuso stato di sporcizia delle attrezzature e dei locali destinati allo stoccaggio e alla lavorazione delle preparazioni alimentari, trovati pieni di incrostazioni, unti e con residui alimentari ormai abbandonati. Inoltre, è stata appurata la presenza di un'area dove i rifiuti alimentari venivano stoccati a temperatura ambiente senza alcuna precauzione». La carne sequestrata, 920 chili in tutto, non era stata congelata nel modo corretto senza etichette che ne rendessero possibile identificare la tipologia e la provenienza. c.ro.


la Repubblica 21 aprile